白俄罗斯举办武术锦标赛

发布时间:2023-04-04    信息来源:新华社   作者: 打印  

       新华社明斯克4月2日电(记者鲁金博)白俄罗斯武术锦标赛2日在明斯克闭幕,来自白俄罗斯各地和俄罗斯、中国的300余名武术爱好者参加了比赛。

1129489979_16805098985111n_副本.jpg

  4月2日,参赛选手在武术比赛中展示。新华社发(任科夫 摄)

  比赛分为套路和散打,参赛选手年龄从6岁至60岁。武术套路部分有八卦掌、形意拳、太极拳、长拳、南拳以及刀术、剑术、棍术等器械类。比赛按照白俄罗斯武术协会确定规则进行。

  白俄罗斯武术协会秘书长帕霍里奇克说,武术在白俄罗斯拥有一定数量的爱好者,白俄罗斯武术协会多次到中国交流学习,希望参赛者能够更好掌握武术技巧,了解中国传统文化。

  白俄罗斯国立体育大学孔子学院老师在比赛开幕式上进行了精彩的武术表演。在该学院学习武术的爱好者在比赛中也取得了好成绩。学院中方院长章晓霜说,该学院除中国语言文化教学外,武术是其特色,学院不仅为普通武术爱好者提供学习机会,还为白俄罗斯当地武术俱乐部授课老师进行培训,让整个白俄罗斯武术学习水平不断提高。

  白俄罗斯武术锦标赛由白俄罗斯体育和旅游部、白俄罗斯武术协会等单位共同举办。



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河