王志刚深入绥芬河调研:落实落靠各项任务 推进兴边富民工作

发布时间:2022-07-07    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 姜程 打印  

  2022年7月6日,牡丹江市委常委、统战部长王志刚深入我市调研统战工作和兴边富民工作。市委副书记、市长王镭主持座谈会,市领导黄玉萍、何炳利、宫冰、刘庆帅参加座谈。

  王志刚指出,绥芬河是一座资源富集的城市,要在政策优势上发力,充分释放政策红利;要在产业优势上发力,挖掘“原字号”企业,助推产业提档升级;要在旅游优势上发力,在“后旅发时代”发挥旅游资源优势,搅热绥芬河经济。

  王志刚要求,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神、省委书记许勤到牡丹江市调研和座谈会讲话精神,强弱项补短板,以抓铁有痕、踏石留印、干就干好的态度,落实落靠各项任务,实现各项工作整体提升。要坚持底线意思,抓牢民族宗教工作;要坚持团结意识,抓实六党三联工作;要坚持责任意识,抓强民营经济工作;要坚持大局意识,抓实招商引资工作;要坚持夯基意识,抓强统战队伍建设。

  王镭表示,绥芬河将全力抓好兴边富民、统一战线、民族宗教等各项重点工作的落实。深入推进兴边富民各项工作,聚焦“产业兴边、开放睦边、强基固边、民生安边、生态护边、团结稳边”等六大工程,坚持把培育发展富民产业作为主攻方向,加快构建粮食、木材、水产、中药材、清洁能源等生产加工型及电商、物流、医养、旅游、会展等现代服务型“5+5”产业体系。抓好民族团结工作,持续开展民族团结进步宣传教育和创建活动。提高宗教管理水平,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,扎实推进新时代宗教工作。

  座谈会上,市委副书记宫冰汇报了绥芬河市统战工作和兴边富民工作。

  座谈前,王志刚还深入自贸创新展示馆、辛巴赫啤酒饮品精酿项目、边合区大自然地板工厂、俄麦诺提拉米苏工厂、恒海橱柜加工项目、互贸物流加工园区等地实地调研自贸片区建设和兴边富民工作。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河