刘俊波:患者早日康复是我最大的心愿

发布时间:2022-08-26    信息来源:今日绥芬河报社   作者:尹金婵 吕永超 打印  

1.jpg

  在新冠肺炎疫情袭来时,他在定点医院连续工作长达5个多月,以精湛的技术和贴心的服务,获得了患者的一致好评,他就是我市人民医院腔镜室主任刘俊波。

  1月25日,农历小年。当天凌晨,人们还在睡梦中,市人民医院镜腔室主任刘俊波接到了到定点医院紧急集合的命令。面对新冠疫情来袭,他义无反顾,把危险抛在了脑后:我是一名医生,更是一名党员。

2.jpg   

  “零”距离接触病患,为他们提供各种治疗和服务,考验的不仅仅是医疗技术,更是一场心理上的较量。“怕是肯定的,但关键时刻,总要有人冲上去!”也正是这股子冲劲,让刘俊波忘记了疲惫,忘记了害怕。他认真学习新冠肺炎救治及防控的相关知识,做好个人防护的同时,还积极向同事们科普。病房里,刘俊波总是忙忙碌碌,顾不上休息。有几次赶上下大雪,需要把患者转运到牡丹江,作为转运医生,他在凌晨顶着鹅毛大雪把患者送到牡丹江,来不及休息,又立马折返……

  小年、大年、正月十五、端午节……2022年上半年的重要节日,刘俊波都是在定点医院度过的。他几次婉言谢绝患者赠送锦旗。他说,患者能早日康复,就是我最大的心愿!

  日常工作中,刘俊波不断钻研业务,发挥本专业学科带头人的作用。病患不了解腔镜检查,他总是不断安慰病人,为病人讲解检查原理,缓解病患紧张情绪,为此也收获了患者满满的信任和好评。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河