【“医”心向党 踔厉奋进】崔志彬:不主张过量用药,不给患者开“大处方”

发布时间:2022-08-19    信息来源:今日绥芬河   作者:吕永超 打印  

  2022年8月19日,刚走下牡丹江市优秀医师的领奖台,市人民医院内分泌肾内科副主任崔志彬,就第一时间回到诊室,接过患者递过的一张张化验单认真查看,耐心给患者分析病情、病因,交待日常饮食起居等方面的注意事项。崔志彬从不主张过量用药,更不给患者开“大处方”,药能停则停,检查不必要就不做。

   1.jpg

  每天除了接诊,他还要悉心照看好住院的患者,其中有部分患者需要长期住院调理、接受治疗,他每天都要查房,及时了解病人病情变化,认真记录下每一位患者的用药情况,耐心嘱咐病人饮食上的注意事项,提醒患者按时吃药,细心又贴心,医患关系和谐融洽得如同一家人。

   2.jpg

  今年年初,面对突如其来的疫情,崔志彬以医院为家,连续奋战在医院一个多月,不分昼夜,只要有工作任务,他总是第一时间参与其中。因为有丰富的临床经验,急诊科、内科、住院部、透析等工作,在关键时期他都是冲锋在前,缓解了人员紧张的局面。春节期间,很多个夜晚他都是在抢救病人、连续接诊中度过的,经常是连续作战,等到病人转危为安,天已经亮了。

  崔志彬说,救死扶伤是医生的天职,想病人所想,急病人所急,以患者为中心,服务于患者,我热爱医生这份神圣的职业。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河