【“医”心向党 踔厉奋进】金鑫鑫:关键时刻冲得上去 服务百姓周到细致

发布时间:2022-08-17    信息来源:今日绥芬河报社   作者:贾玉翠 戴航宇 尹金婵 打印  

  2022年8月19日是第五个中国医师节,为迎接这个节日,我们开设【“医”心向党 踔厉奋进】专栏,报道我市卫生健康系统优秀医师事迹,展现我市医师风采,引导广大医务工作者坚定理想信念,恪守初心,为推动绥芬河市卫生健康事业高质量发展不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

1.jpg   

  在我们身边,总有一些人用行动诠释敬业奉献,成为践行社会主义核心价值观的典范,东城社区卫生服务中心体检科主任金鑫鑫,就是其中一员。

2.jpg   

  2022年初,我市出现本土疫情,金鑫鑫被紧急抽调参与核酸检测工作。移动方舱实验室是钢铁结构的,空间很小,金鑫鑫每天都要穿着三级防护在里面工作8个小时,缺氧、脱水、呼吸不畅,每次走出实验室都头晕眼花,但是为了尽快出具检测结果,她和她的伙伴们都毫无怨言。

3.jpg   

  5月初,金鑫鑫被借调到市疾控中心,再次开始了每天穿着三级防护服的实验室工作。一样的热忱,一样马不停蹄地重复着核酸标本检验工作。

  看病方便,离家近,有时还可以叫医生上门服务,社区卫生服务中心是距离百姓最近的基层医疗服务机构。眼下正是慢性病免费体检、幼儿园体检等工作的高峰期,也是金鑫鑫最忙碌的时候。然而不管多忙,她总是笑盈盈地对待每一位居民,缓解居民体检压力。为了尽量减少居民空腹等待检查的时间,金鑫鑫带领体检科同事每天早晨7点30分开始工作,体检速度明显提升。  

  周一至周五在社区卫生服务中心工作,周六周日去参加文明城创建、核酸采样工作,忙得不可开交的金鑫鑫放弃了休年假……  

  金鑫鑫表示,作为一名社区医生,还要不断地提升自己的专业能力,提高自身综合素质,认真服务好每一位患者,继续做好百姓健康的守门人。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河