关于征集“边城战役里的关工情”故事的通知

发布时间:2022-03-29    信息来源:绥芬河市关心下一代工作委员会   作者: 打印  

绥芬河镇、阜宁镇、教育关工委各位五老同志:

  为巩固建党百年开展的“四史”教育成果,弘扬我市在全民防疫战斗中形成的小城大爱精神,市关工委决定开展“边城战役里的关工情”故事征集活动。通过此次活动,把我们五老同志在战疫里关心下一代的故事和青少年在战疫里所呈现的优秀表现写出来、讲出来,用多种艺术形式反映出来。将革命的传统教育和在党的领导下全民战疫的壮举和成果相结合,以现实场景和身边人的模范事例,对青少年进行思想品德教育,让下一代更懂得爱党、爱祖国、爱社会主义、爱家乡、爱科学。

  此次活动分两个阶段,第一阶段从3月份开始至5月末,主要是采编、试讲、交流阶段;第二阶段从6月份开始至9月末,主要是深度发掘、精细总结、归纳提炼、大赛交流、表彰奖励。

  这是一段难忘的时代经历,这是一笔宝贵的思教资源,大家共同努力,让我们的精彩故事记录下这份难忘的记忆,并将我们的正能量不断传递下去,激励鼓舞更多的人。

   


  绥芬河市关心下一代工作委员会

  2022年3月6日

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河