关于转发中国关工委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》的通知

发布时间:2021-11-22    信息来源:绥芬河市关心下一代工作委员会   作者: 打印  

       绥芬河镇、阜宁镇、教育局关工委:

  现将中国关工委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(中关工委〔2021〕25号文件)转发给你们,请结合工作实际认真贯彻落实。市关工委要求全市各级关工组织要立即行动起来,利用冬季这个特殊时期,组织广大五老人员、驻会与工作人员等认真学习六中全会精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策上来。各级关工组织的领导要带头学习,汲取全会的精神实质,把六中全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,继续结合实际深入实施传承红色基因工程,团结带领广大青少年坚定不移听党的话、跟党走,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。市关工委将在11月29日采取线上或线下的形式召开“学习六中全会精神的学习交流会”,总结交流学习经验,推动学习的深入开展。

     

   

   

                  绥芬河市关心下一代工作委员会

                         2021年11月19日

   

   

  

  中国关心下一代工作委员会文件

  中关工委〔2021〕25号关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关心下一代工作委员会:

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有开性、里程碑意义的重要会议。面对严峻形势和复杂任务,以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,成功办好一件件大事要事喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价

  注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是关工委当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识党的十九届六中全会精神的重大意义,准确把握六中全会精神实质和内涵,紧密联系党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领中国人民,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。各地关工委要精心谋划、周密部署,通过举办培训班、专题研讨、辅导讲座等形式,推动广大五老特别是领导班子成员全面掌握六中全会精神实质、深刻内涵、重大理论、重要判断、最新要求,力求学深学透、融会贯通。要组织讲师团、报告团、关各级关工委组织要进一步提高政治站位,按照党中央统一部署和各地党委的安排,牢牢把握正确方向,推动党史学习教育深化拓展,结合深入实施传承红色基因工程全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走。要结合工作实际,认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,认真找准影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,认真为基层解决实际困难,切实把六中全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,努力完成好今年的工作,高质量的谋划明年的工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  请各地将贯彻落实六中全会精神的有关情况,于12月20日前报中国关工委办公室。

   

   

  中国关心下一代工作委员会

  2021年11月12日

 



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河