绥芬河市关工委春节前走访慰问优秀“五老”同志

发布时间:2022-02-22    信息来源:关心下一代委员会   作者: 打印  

    受市委组织部长、市关工委主任辛宇同志委托,1月24日上午绥芬河市关工委常务主任王洪泰、秘书长袁建林,办公室主任曹丽梅走访慰问了为关心下一代工作做出突出贡献的部分“五老”同志,对他们一直以来为关心关爱青少年健康成长所付出的辛勤努力表示诚挚的感谢,为“五老”同志及其家人送上新春的祝福。

走访郭士田.jpg

  在原市关工委常务副主任、曾获得“全省关爱标兵”荣誉的郭士田主任的家中,王洪泰主任代表市关工委表达了对郭主任及其家人的新春问候,并对郭主任多年以来为关心下一代工作所做出的突出贡献给予高度赞扬。继而两位主任就如何做好关心下一代工作进行了深入交流,在谈到习近平总书记针对关心下一代工作所作出的系列重要讲话时,感触颇深。习近平总书记对“五老”在关心下一代工作中发挥作用给予高度重视,鼓励更多“五老”同志为培养合格的社会主义接班人发光发热,这是各级关工委推动工作再上新高的动力,也是关心下一代工作勇攀高峰的坚强后盾和有力支撑,更加坚定了发挥“五老”作用,培育新时代优秀接班人的信念和决心。

走访何文汇.jpg

  在家长学校校长、曾获“全省关爱标兵”荣誉、优秀“五老”何文汇的家中,王洪泰主任亲切地询问何老的身体状况及日常生活情况。对何文汇的先进家庭教育理念、良好家风给予高度认可和赞扬。何老自退休后就将青少年教育工作做为自己的又一职业,常年奔走于各学校、社区开展关心下一代工作,身兼家长学校校长、实验小学校外辅导员等职务,为绥芬河市关心下一代工作做出突出贡献。创办了社区九九书屋,组织居住社区的退休人员和假期学生开展学习教育及各项有益活动。

  广大“五老”同志是党和国家的宝贵财富,对引导、教育青少年健康成长、培育时代新人起到至关重要的作用。绥芬河市关工委在春节来临之际通过走访慰问、致新年贺词等形式为辛勤付出的“五老”同志送上真挚的节日问候与祝福。广大“五老”同志在新的一年里,在贯彻落实中办、国办〔2021〕46号文件、《黑龙江省关心下一代工作细则》的实际工作中必将凝心聚力再启航,砥砺奋进续华章!

   




绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河