当前位置  :  首页 > 自贸区专栏 > 新闻资讯

天津市黑龙江商会考察团来我市调研并座谈

2023-11-13 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵 郎云鹏
    

  11月12日,天津市黑龙江商会会长徐景海带领考察团来到我市调研考察并举行座谈。市长王镭,市委常委、副市长王耀及市商务局、综保区管理局、边合区管理局、互贸区管理局、发改局、经合中心等部门负责人参加座谈。

  王镭代表市委、市政府对天津市黑龙江商会访绥表示欢迎和感谢。王镭介绍了我市十余类产业发展情况,并表示,绥芬河是重要节点城市,是黑龙江最大的对俄贸易口岸,产业资源丰富,区位优势明显。希望商会能够引进更多的企业落户绥芬河,实现更多资源、更宽领域的合作,共同推动绥芬河经贸发展。相关部门要积极对接,做好后续服务跟进工作。

  王耀从百年口岸、浪漫边城、红色通道这三张名片介绍了绥芬河的基本情况。

  考察团表示,绥芬河是一座风景秀丽,经济发展潜力巨大的城市,此行来到绥芬河,就希望挖掘更多的潜力和资源,将根据绥芬河实际,制订方案,加大对绥芬河的宣传力度,充分利用好绥芬河境内境外的资源,通力合作,助力绥芬河发展,实现共赢。同时也诚邀绥芬河市委市政府领导到天津考察。

  双方还围绕文旅产业、平行车进口、预制菜等方面问题作了重点沟通和交流。

  座谈会上,播放了绥芬河自贸片区宣传片。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: