绥芬河疫情防控指挥部通告(第57号)

发布时间:2022-11-26    信息来源:今日绥芬河报社   作者:绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部 打印  

  (第57号)

  通告

  

广大市民朋友们:

  2022年11月26日,我市在交通货运中转场核酸检测中发现2人核酸检测结果呈阳性,系外省货车司机,已闭环转运至定点医院隔离诊治。为切实做好当前疫情防控工作,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定于11月27日在全市范围内开展区域核酸检测,并实行1天临时性管控措施。现将有关事项通知如下:

  一、检测范围

  绥芬河市所有本地常住、暂住人口和临时流动人口。

  二、检测时间

  11月27日(星期日)7:00至10:30。

  三、注意事项

  1.实施小区管控。请广大居民核酸采样完毕后立即返回家中,保持居家不外出,各小区卡口包保单位干部上岗值守,限制人员流动,确有问题需求向负责本小区值守人员或社区报告。

  2.实施交通管控。除防疫、应急、保供等车辆外,其他社会车辆严禁上路行驶。

  3.各行业主管部门要加大监管力度,除医院、个别超市、药店,供水、供暖、供电等民生保供企业继续运行外,其他经营业态全部关停。相关部门要保证生活物资供应,依法打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

  4.广大居民要服从指挥、积极参加核酸采样。要全程佩戴口罩,提前出示龙江健康码或身份证,务必提供正确的联系方式,自觉保持2米以上安全距离,不交谈、不聚集,手机不接触采集人员,采样完毕立即离开采集点。各党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,积极配合社区组织人员进行核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。

  5.全面开展“敲门行动”。公安干警、基层社区(村屯)人员和志愿者将组成工作组,联合开展“敲门行动”,确保应检尽检、不漏一人。

  6.实行“龙江健康码”赋码管理,未按防疫要求参加核酸检测的人员,健康码将调整为“黄码”。

  7.本次核酸检测是为广大市民提供的一次主动核酸筛查服务,请广大市民不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,相互告知,积极配合,主动参加。

  特此通告。

   

  绥芬河市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

  2022年11月26日

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河