省庆祝建党100周年征文大赛 | 绥芬河作协7篇作品获奖

发布时间:  2021-07-06 作者:曲香泓 来源:今日绥芬河报社

  近日,绥芬河市作协再传喜讯:由黑龙江省委宣传部、省教育厅、省作家协会、省广播电视台主办,北方文学杂志社、黑龙江音乐广播承办的“庆祝中国共产党成立100周年”主题文学征文活动评选结果揭晓,我市作家协会7篇作品获奖。其中,张伟东的作品《夜行人》、邢淑燕的作品《隐秘的水牢》获一等奖,时振明的作品《穿透黑夜的电波》获三等奖,另有4人作品获优秀奖。

  据悉,本次征文活动共评出一等奖作品10件、二等奖作品20件、三等奖作品30件、优秀奖作品40件。优秀作品赏析已在学习强国学习平台、极光新闻客户端、东北网、锋尚985微信公众号精彩呈现。

  据介绍,近年来,绥芬河作协会员在参加全省征文大赛活动中屡获佳绩,其中,在新中国成立70周年省征文大赛中,绥芬河作协获奖者达12人。多人多次获得省级奖项,反映了绥芬河作协会员厚实的文化底蕴和高涨的创作热情。同时,绥芬河作家协会不断增强号召力、凝聚力,广泛吸纳优秀人才,通过举办端午诗会、金秋诗会、萧红文学院骨干作家培训班等多种活动开阔视野,交流写作经验,为会员发表作品创造平台,激发创作热情,这些举措也为会员参加省征文大赛取得好成绩创造了有利条件。