关键时刻党员上!| 大雨中,党员王大勇爬上楼顶帮助疏通排水口

发布时间:  2019-08-16 作者:孙颖 来源:今日绥芬河报社

连日来,持续大雨给市民出行和生活带来了不便。但大雨中,在职党员王大勇的行为却让我们感受到了文明绥芬河的温度。

   9.jpg

16日上午,绥兴社区工作人员在排查中发现:中兴小区由于年久失修,房盖漏雨严重。

在中兴小区C栋,工作人员看到,雨水正从楼顶不断地向下流淌,并顺着外墙角流到304住户家中。房主正忙着用盆、桶接水。

“现在中兴小区楼顶排水管道堵塞,无法排出的积水,已经流进了居民家中,谁能帮助解决难题?”绥兴社区工作人员,立刻将求助信息发到了在职党员微信群内。

“我现在把手头的工作交代给同事,我去!”在职党员王大勇看到消息后,踊跃报名。

    10.jpg

王大勇爬到楼顶疏通排水管道。图片社区提供。视频记者孙颖编辑

王大勇和其他志愿者来到居民家中,帮助居民接水。随后,携带着简单的防护工具,王大勇冒着大雨爬上了中兴小区C栋楼顶,疏通排水口,清理房顶积水。在王大勇的努力下,管道疏通了,积水排空了,居民家中也不再渗水了。    

王大勇今年37岁,是中国邮政集团公司绥芬河分公司的一名员工,平时就积极参加社区活动,支持公益事业。