一人有困难,大家伸援手——绥芬河城投集团爱心捐助让人泪目

发布时间:  2019-03-25 作者:李雅文 来源:今日绥芬河

“感谢公司同事们的爱心相助,我感到特别温暖,今后我将更加努力工作,并尽自己所能去关心和帮助别人,将爱心传递下去。”3月23日,城投集团员工梅广华收到了同事们的爱心捐款,含着眼泪说出了这番话。

1_副本.jpg

 记者 李雅文 摄

梅广华是绥芬河城投集团子公司员工,她的母亲在2017年患乳腺癌手术并化疗后,刚刚又查出癌细胞转移。梅广华一家为了给母亲手术和化疗,花掉了医药费15万元,现已负债累累,无力支持后续的化疗治疗。

2_副本.jpg

得知梅广华的情况,城投集团领导班子向全体员工发出倡议:号召大家献出爱心,帮助梅广华渡过难关。在捐款现场,100元、200元、500元、1000元,甚至还有员工家的小朋友,也捐出了自己的零花钱。半个多小时的时间里,城投集团领导班子和天长山宾馆员工就为梅广华捐款11111元。此外,城投集团员工还通过网上捐助等其他形式,向梅广华伸出了援手。

3_副本.jpg

在捐款现场,城投集团负责人将筹集到的善款交到梅广华手中,并一再叮嘱她,公司是她的坚强后盾,有困难说出来大家一起克服,一定要照顾好母亲、坚定生活信心。

4_副本.jpg

参加捐助活动的天长山宾馆员工纷纷表示,一人有困难、大家伸援手,这是城投集团多年来的光荣传统,希望这份爱心,能为梅广华一家送去温暖和力量。