【德兴口岸 仁善边城】九旬老人摔倒后,可真累坏了好心帮扶的王大哥

发布时间:  2021-01-29 作者:付晓军 来源:今日绥芬河报社

  遇见老人摔倒,扶还是不扶?在我市,有了暖心的答案。1月20日,一位九旬老人不慎摔倒街头,危急时刻,一位好心大哥毫不犹豫将老人扶上自己的车,忙前忙后地将老人送回家中。

  12.jpg

  老人叫郭锡昆,今年92岁,当天下午,在浴池洗完澡后走路回家,由于道路较滑,不小心摔倒在路边。 

  知情者杨小梅说,老人摔倒得有十来分钟,因为岁数大了,大家也不知道哪里摔坏了,不敢去扶,在四周围着干着急。 

  就在这时候,团市委招募的疫情防控志愿者王序成来了。

   13.jpg

  王序成下车了解老人的情况后,就尝试先扶老人坐下,老人说不敢动,疼。他就把老人抱起来,送到自己的车上。 

  经过与老人沟通,王序成了解到老人的住址,决定先将老人送回家中。但由于年龄大了,再加上受到惊吓,老人竟然忘记自己住在几楼。  

  王序成把老人抱到四楼,一看不是,好在遇到邻居认识老爷子,确定他家住三楼。 

  这期间,老人的女儿郭淑云,因迟迟等不到父亲回家而去外面寻找,最后终于打通了父亲的电话。  

  郭淑云说,是王先生接的电话,说你父亲在你家门口呢。

14.jpg   

  王序成了解到,老人是绥阳林业局退休工人,父女俩租住在我市,郭淑云今年58岁,患有脑梗后遗症,走路不方便。因为老人身体还不错,平时都是自己来回溜达去洗澡。

  王序成临走前交代郭淑云,有什么需要帮忙的就给他打电话,结果没有多长时间,王序成还真等来了郭淑云的电话。

   15.jpg

  郭淑云求王序成把父亲送到医院去拍个片子。王序成二话不说,抱起老人就去医院拍片子。医生说股骨颈摔坏了,得上牡丹江去手术,王序成又把老人抱上车,开始往牡丹江走。走到大半的时候,联系的红旗医院医生看过传过去的片子,说老人太严重了,92岁了,身体状况和目前情况不能手术,又是疫情期间。王序成只得带着老人往回返。又帮忙在我市联系了一家中医诊所,采取复位敷药的保守治疗方法诊治完后,又把老人抱上车送回家。这时已经是夜里10点钟了。  

  郭淑云说,王先生抱着我父亲上楼后,累的直接跪在那了,半天没起来,浑身都直哆嗦。之后连口水都没喝就走了。