绥芬河市城市管理综合执法局违章建筑行政强制服务指南

发布时间:  2021-04-03 来源:绥芬河市城市管理综合执法局

  

  一、执法事项:城市管理违章建筑行政强制

  二、 单位名称:绥芬河市城市管理综合执法局

  三、设定依据:《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国城乡规划法》、《黑龙江省城乡规划条例》等有关法律、法规及规章。

  四、法定实施主体:绥芬河市城市管理综合执法局

  五、行政处罚相对人:公民、法人或其他组织

  六、 所需资料:调查取证中,执法机构认为与案件有关的其他材料

  七、处罚流程:立案—调查取证—责令改正—行政处罚事先告知—限期拆除—催告—强制拆除决定及公告—结案

  八、法律救济途径:

  (一)当事人享有陈述权、申辩权。当事人可以在收到行政处罚事先告知书之日起三日内向绥芬河市城市管理综合执法局进行陈述和申辩。

  (二)有权依法申请行政复议或提起行政诉讼。被处罚人对限期拆除决定不服的,可以在接到限期拆除决定书之日起60日内,向绥芬河市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向绥芬河市人民法院提起行政诉讼。

  (三)被处罚人对强制拆除决定不服的,可以在接到强制拆除决定书之日起60日内,向牡丹江市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向牡丹江市中级人民法院提起行政诉讼。

  九、办公地点:绥芬河市城市管理综合执法局(绥芬河市永福街39号)

  十、咨询电话:0453-3980110