三中违规给学生增加早晚课

受理部门: 教育局 已结 发帖人: 天道酬勤 2018-06-16 1 179

尊敬的领导:
   您好!
   我是三中的一名学生家长。最近一段时间孩子早上七点前就得到校,晚上六点半才放学回家(朋友家孩子在一中,晚上有时都七点多才放学),说是在学校背地理、生物。首先感谢校领导和老师的负责,但是孩子真的太累了,背完地生后,回家再写作业都得十一二点甚至更晚,早上又早早起床,连早饭都吃不上就去上学,再这样下去孩子实在无法消受!“为减轻学生课外负担,保证学生睡眠时间和身心健康,2018年2月24日,黑龙江省教育厅下发通知,规定从3月1日新学期开学起,全省小学生、初中生早晨到校时间不得早于8:00”省教育厅的政策是好的,可学校这边却是上有政策,下有对策,拒不执行。绥芬河中考早就实行配额到校,目的就是为了给学生减负。但一中和三中为了争状元,争荣誉,总是在恶性竞争!你来的早,那我就比你还早;你放学晚,我就比你更晚。现在连学校的音乐、体育、美术和课间操都停上了,把大量的时间都用在背地理生物(初三是政治、历史)上。地理、生物中考满分才30分,孩子现在为了背小科,语数外主科的作业都无法完成了。就算小科得了满分,主科一塌糊涂又有何意义呢?岂不是捡了芝麻,丢了西瓜?正是对绥芬河教育现状的不满,近年来优秀的尖子生外流现象很严重。初中和高中,不研究教法,不指导学生学法,不培养学生创造性思维,而是一味的搞时间战术,题海战术,弄得学生身心俱疲也不见成效!每天起早贪黑的学,孩子累得筋疲力尽,根本没有时间培养兴趣爱好,连作业都是疲于应付,成绩又谈何提高?再这样下去,绥芬河的优秀尖子生流失的会更加严重!忘领导三思,为绥芬河的教育长远考虑,真正为孩子减负,而不是急功近利,饮鸩止渴!

回复
本周热议
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 0
中心广场高音喇叭扰民 0
打扰居民休息 2
富华街能不能好好修修 2
收费合法吗 0
幸福家园二期路难行 1
中心广场广场舞扰民 0
户口空挂在绥芬河市前进村的60岁人农村养老金怎么领取? 0
尚品小区洗浴场所存在重大火灾安全隐患 1
高空外墙掉瓷砖 0