中心广场高音喇叭扰民

受理部门: 司法局 未结 发帖人: 合理诉求 2018-09-20 0 104

  中心广场广场舞的高音喇叭严重扰民,要求公安机关处理此事,还周围居民安静的环境。

中华人民共和国噪声治理法

第四十五条

禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。

在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音量的,必须遵守当地公安机关的规定。

第五十八条

违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:

(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;

(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;

(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。


回复
本周热议
请明确答复 0
关于楼房顶楼不允许报停的规定是哪里出的? 0
日晟热力公司供热太少 0
屡次反应仍不解决,三中早晚课问题 1
高级中学快成大市场了 1
民生大事市领导多关注 1
公平在哪 1
日晟热力公司供热太少 0
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 1
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 1