旗苑嘉园小区选聘物业事何时能解决?

受理部门: 阜宁镇 已结 发帖人: vjai117 2018-06-01 1 389

4月下旬,旗苑嘉园业主委员会曾召开会议研究选聘物业事,决定五一之后召开部分物业公司参加的邀标会,并筹备召开业主大会。得知要召开业主大会,许多热心业主广泛动员身边的邻居们积极参与小区事务,建立了楼栋及单元的业主群。不知什么原因,召开业主大会的事却石沉大海,一个多月过去了,再没有任何消息,众多热心业主多次询问业主委员会及社区,也未得到确切信息。广大业主非常关心旗苑嘉园选聘物业一事的进展情况?业主大会啥时能开?看着小区物业管理每况愈下,业主们很是忧心!希望小区能早日正式选聘物业公司,尽快结束临时代管状态。


另附建议如下: 

旗苑嘉园小区业主基数很大(据说2700多户),业主们参与度还不是太高,要成功召开符合条例要求的业主大会确实挺难,业主委员会也曾以此为由不作为乱作为。今年5月1日起施行的《牡丹江市住宅物业管理条例》规定,业主委员会不履行职责或者不能正常开展工作,可以成立物业管理委员会。相对业主委员会,物业管理委员会成立相对简单些,即使业主参与率不是太高,但只要有平常积极参与小区管理的业主同意,就可以按相关程序成立物业管理委员会。如果旗苑嘉园业主委员会持续这么拖着不作为,建议由镇政府出面将其解散,组织成立物业管理委员会接管小区。(牡丹江兴城小区有成功案例可以借鉴)

回复
本周热议
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 0
执法局物业科不作为 2
收费合法吗 0
富华街能不能好好修修 2
尚品小区洗浴场所存在重大火灾安全隐患 1
五线车态度差并且没有职业道德 0
户口空挂在绥芬河市前进村的60岁人农村养老金怎么领取? 0
影响绥芬河民生的一个大难题如今该认真解决解决了。 1
我们的药费医保局啥时给我们报销? 1
吉祥家园小区的房照什么时候能办理? 0