旗苑嘉园小区选聘物业事何时能解决?

受理部门: 阜宁镇 已结 发帖人: vjai117 2018-06-01 1 282

4月下旬,旗苑嘉园业主委员会曾召开会议研究选聘物业事,决定五一之后召开部分物业公司参加的邀标会,并筹备召开业主大会。得知要召开业主大会,许多热心业主广泛动员身边的邻居们积极参与小区事务,建立了楼栋及单元的业主群。不知什么原因,召开业主大会的事却石沉大海,一个多月过去了,再没有任何消息,众多热心业主多次询问业主委员会及社区,也未得到确切信息。广大业主非常关心旗苑嘉园选聘物业一事的进展情况?业主大会啥时能开?看着小区物业管理每况愈下,业主们很是忧心!希望小区能早日正式选聘物业公司,尽快结束临时代管状态。


另附建议如下: 

旗苑嘉园小区业主基数很大(据说2700多户),业主们参与度还不是太高,要成功召开符合条例要求的业主大会确实挺难,业主委员会也曾以此为由不作为乱作为。今年5月1日起施行的《牡丹江市住宅物业管理条例》规定,业主委员会不履行职责或者不能正常开展工作,可以成立物业管理委员会。相对业主委员会,物业管理委员会成立相对简单些,即使业主参与率不是太高,但只要有平常积极参与小区管理的业主同意,就可以按相关程序成立物业管理委员会。如果旗苑嘉园业主委员会持续这么拖着不作为,建议由镇政府出面将其解散,组织成立物业管理委员会接管小区。(牡丹江兴城小区有成功案例可以借鉴)

回复
本周热议
小区业委会合法吗? 0
【咨询】应届生报道问题 0
润泽物业服务态度及服务质量的问题。 1
关于体育场走健身操声音太大的问题 1
旗苑嘉园小区选聘物业事何时能解决? 1
金海湾烟囱污染 1
游泳馆人命关天的问题 1
解决 1
24小时洗车严重扰民 0
咨询 0