绥芬河市环境监察大队为什么没有落实参照公务员管理?

受理部门: 组织部 未结 发帖人: 环境保护 2019-09-17 0 403

绥芬河市环境监察大队的前身是绥芬河市环境监理站。绥芬河市环境监理站是1984年9月成立的事业单位,1997年1月2日经《关于增加环境监测站和环境监理站编制的通知》(绥编发[1997]2号)批准编制增加至3人, 2002年10月21日经《关于绥芬河市环境监理站更名的通知》(绥编发[2002]63号)批准,将绥芬河市环境监理站更名为绥芬河市环境监察大队

依据《关于同意国家环境保护系统环境监理人员依照国家公务员制度进行管理的批复》(人法函[1995] 158号),

国家环境保护局:

 你局《关于把环境监理人员纳入国家公务员序列的报告》(环人(1993)643号)收悉。根据《国务院关于印发〈国家公务员制度实施方案〉的通知》(国发[1993] 78号)的规定和国务院领导的指示精神,经研究,原则同意国家环境保护系统环境监理人员依照国家公务员制度进行管理,即各项人事管理制度依照《国家公务员暂行条例》和有关配套法规进行管理。具体单位由各级政府环保部门报政府人事部门按照管理权限进行审批,并注意以下事项:

 第一、严格界定人员范围。依照公务员制度进行管理的只限于行使国家行政权力,依法执行公务的在编人员。各级环境监理机构下属从事咨询业务、科研、后勤服务等事业或企业单位,不划入依照公务员制度管理的范围。

 第二、使用事业编制的环境监理机构列入依照公务员制度进行管理后,可不改变其编制性质,编制管理仍按国家有关规定执行。

 第三、使用事业编制的单位列入依照公务员制度进行管理后,经费管理仍按国家有关规定执行。

 第四、一个单位不得实行两种制度。凡依照公务员制度进行管理的单位,不得实行企业、事业单位的职称、工资及资金等人事管理制度。

为什么我市的环境监察大队没有落实此文件?

现阶段我市享有参照公务员管理待遇的事业单位有哪些?这些单位是依据河法何规被确定为参照公务员管理的,请予以公开公示。

回复
本周热议
退房问题 133
高中好多学生发高烧了 71
公安执勤警车警灯刺眼的问题 59
还三中正常工作环境 428
实验小学校长泼妇骂街 438
楼道内油漆印的广告污损了居民的生活环境 98
戈尔俄货商城断了移动公司发射信号设备的电,商场移动手机没有信号,请政府协调解决. 46
林草局 不以身作则 154
机关事业单位编外人员技术岗位待遇 296
戈尔俄货商城断了移动公司发射信号设备的电,商场移动手机没有信号,请政府协调解决. 38