屡次反应仍不解决,三中早晚课问题

受理部门: 市政府办公室 已结 发帖人: 厚德载物 2018-10-10 1 221

我是一名三中学生家长。最近一段时间孩子早上七点前就得到校,晚上六点放学,回家再写作业都得十一二点甚至更晚,早上又早早起床,连早饭都吃不上就去上学,再这样下去孩子实在无法消受!“为减轻学生课外负担,保证学生睡眠时间和身心健康,2018年2月24日,黑龙江省教育厅下发通知,规定从3月1日新学期开学起,全省小学生、初中生早晨到校时间不得早于8:00”省教育厅的政策是好的,可学校这边却是上有政策,下有对策,拒不执行。近年来优秀的尖子生外流现象很严重。初中和高中,不研究教法,不指导学生学法,不培养学生创造性思维,而是一味的搞时间战术,题海战术,弄得学生身心俱疲也不见成效!每天起早贪黑的学,孩子累得筋疲力尽,根本没有时间培养兴趣爱好,连作业都是疲于应付,成绩又谈何提高?再这样下去,绥芬河的优秀尖子生流失的会更加严重!忘领导三思,为绥芬河的教育长远考虑,真正为孩子减负,真正让学生做到劳逸结合!

回复
本周热议
咨询 1
感谢信 0
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 1
【咨询】应届生报道问题 1
关于金恒基小学开放北门的建议 1
1
观湖悦景的房照问题 1
福宁雅居小区违建无人管 1
问题没解决 1
红飞电焊修理部常年占路经营 1