妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强

受理部门: 市政府办公室 已结 发帖人: becky 2018-09-20 1 108

因孩子入园需到妇幼儿保科体检,9月19日上午,带领四周岁男孩到妇幼检验科抽血化验,8:20检验科一名女大夫在为孩子绑好压脉带后开始拿出手机与人视频,通话结束,又与同事聊天,在我催促下才开始为孩子找血管,两只胳膊都找了很长时间,最后扎在右胳膊,扎上后半天也不见血流出来,大夫就拿着针头在孩子的胳膊上扎进去,抽出来,左转转右扭扭,抬起针头再压下去,经过折磨一折腾,本来就害怕的孩子哭得上气不接下气。值得一提的是,孩子在妇幼儿科也抽过几次血,儿科的护士手法娴熟,都很快就结束,孩子从没说疼,也不会哭的很厉害,这次看着孩子哭的歇斯底里,一直说“妈妈,实在是太疼了”,我心里真是非常难受。当时我只顾着不让孩子乱动,没有注意,那名大夫一直说“这血怎么不爱出呢”,这时我才发现,压脉带从开始一直绑在孩子胳膊上,没有松开。后来检验科又来了一名男大夫,说他看看,这名女大夫一下子把针拔出来,血一下子从针管里喷出,喷在桌子上和孩子的胳膊上。才四岁的孩子,早上空腹来体检,抽了四管血,还喷一桌子,作为家长我真是太心疼孩子了。

     作为一名执业医生或护士,每天面对无数的患者,首先应该有过关的技术,不能让本来就被病痛折磨的患者再承受您技术水平不够带来的双重痛苦。其次,妇幼医院面对的多是年幼的儿童或需特别关注孕妇,从业者更应该秉持职业操守,技术不过关的就不要上岗,让患者质疑整个医院的技术水平。第三,上班期间看手机、视频、聊天的事件,不仅违反工作纪律,还影响医院的形象,抽血时血液喷出,检验科的卫生安全也会遭到质疑。

    医者仁心,出门时我还告诉孩子“医生是救人的,是帮我们治病的,是好人,我们不害怕,”现在我真是不知道以后孩子说害怕看医生,我要怎么劝孩子。不要因为个别人的行为影响了整个队伍的形象,我希望有关领导和监督者能加以重视,让我们普通市民也能享受到正常的医疗,这是最基本的民生。


回复
本周热议
请明确答复 0
关于楼房顶楼不允许报停的规定是哪里出的? 0
日晟热力公司供热太少 0
屡次反应仍不解决,三中早晚课问题 1
高级中学快成大市场了 1
民生大事市领导多关注 1
公平在哪 1
日晟热力公司供热太少 0
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 1
妇幼检验科大夫技术能力及职业道德亟待加强 1