天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

哈巴罗夫斯克副市长:大数据产业将促进俄中两国经贸发展

2017-09-28  来源 东北网

由俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府和哈尔滨市政府共同主办的2017“一带一路”中俄大数据产业发展论坛近日在哈尔滨举行,哈巴罗夫斯克市副市长亚历山大罗夫认为大数据产业将促进俄中两国经贸发展。

据哈尔滨市政府消息,2017“一带一路”中俄大数据产业发展论坛暨中国·哈尔滨大数据产业推介大会近日在哈尔滨举行。本次会议是哈尔滨首次与友好城市联办大数据会议。会议主题是“数据共享、产业升级、一带一路、共建繁荣”,中俄专家、官员等分别解读国家大数据产业发展战略、俄罗斯大数据产业发展现状,并阐述大数据与现代政府治理关系等。

哈巴罗夫斯克副市长亚历山大罗夫表示,随着互联网科技在俄罗斯的日益普及,大数据产业已成为俄新兴产业。哈尔滨是中国的对俄合作中心城市,这里的大数据产业可以代表中国的最高水平,俄中两国的大数据产业合作,有助于两国企业及时掌握市场动态,规避风险。可以预见,大数据产业将会进一步促进中俄两国的经贸发展。

消息指出,哈尔滨市平房区与俄罗斯马斯科姆东方公司签署信息和经贸战略合作协议;哈尔滨市人社局与支付宝(中国)技术有限公司签署进行框架合作协议;哈尔滨松北区与黑龙江省数海科技有限公司签署入驻协议;哈尔滨平房区与春和晟辉科技有限公司签署数据存储及大数据应用项目协议。