天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

首批俄新西伯利亚的小麦将于10月出口中国

2017-09-11  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯新西伯利亚州政府在该州州长与中粮贸易有限公司负责人举行会晤后表示,首批4000吨新西伯利亚春小麦将于10月10日前出口中国,预计出口量还会扩大。

政府新闻处表示,截至今年,新西伯利亚州已向中国出口了菜籽、亚麻、荞麦和燕麦。今年夏初该州切列帕诺沃区启动了建设土豆园区的俄中项目。

新西伯利亚州州长弗拉基米尔·戈罗杰茨基表示,“很高兴,中方将新西伯利亚州视为合作伙伴。本地区大量出产各类农产品,因此对我们而言,与世界各地合作伙伴的长期稳定关系非常重要”。

戈罗杰茨基指出,新西伯利亚州有能力平均每年出口百万吨粮食,主要的是,需确保一个稳定的销售市场。该州地处俄罗斯最重要的运输走廊的交汇处,对华提供粮食的物流非常便捷。

同时中粮贸易有限公司小麦销售部门的负责人表示,该公司正计划扩大俄罗斯粮食的进口。