天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

中国投资占远东地区吸引外资的30%

2017-09-08  来源 东北网

俄远东发展部副部长亚历山大·奥西波夫在接受卫星通讯社采访时表示,中国对远东的投资额占其吸引外资总额的30%。

奥西波夫指出:“外国投资项目中,中国项目战30%。在亚洲投资项目中,中国项目占一半以上。这很自然,我们看到中国经济在增长,有投资的所有可能性。”

他称,目前超前发展区提交的有中国企业参与的申请投资达到2100亿卢布,其中中国公司的投资占1600亿卢布(180亿人民币)。一半的项目已开始实施。

特别是在超前发展区“阿穆尔沿岸”正在建年设计加工能力400万吨原油和200万吨凝析油的炼油厂,总投资1230亿卢布(约140亿人民币)。在超前发展区“阿穆尔-兴安”将建280间客房的宾馆和会展中心、豆制品加工中心和木材加工企业,以及生产钢结构和夹心板的高科技工厂。

此外,奥西波夫称,符拉迪沃斯托克自由港受到了13份有中国企业参与的入住申请,总投资87.56亿卢布,其中中国企业投资57.8卢布(6.54亿人民币)。11家总投资63亿卢布(7.12亿人民币)的企业已入驻该自由港。

副部长还表示,投资项目可获得有针对性的基础设施国家扶持。含中国资本的项目已获得这样的扶持。