天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

中国国务院副总理张高丽和“俄气”总裁会面

2017-02-16  来源 俄罗斯卫星网

据新华社报道,中国国务院副总理张高丽周三在北京和俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)总裁阿列克谢·米勒举行了会面。在会面上,双方讨论了中俄能源合作问题。

张高丽指出,两国在这一领域已经取得新的进展,包括在天然气供应的合作方面。张高丽补充称,双方必须进一步扩大在天然气能源开采、建立地下储气库、生产发动机燃料、石油油田维护等方面的合作。张高丽还指出,中俄应促进双方在能源领域务实合作的活跃和稳定发展。    

米勒则称,俄方将中方视为在能源合作领域的重要伙伴,准备与中方一道贯彻实施合作项目。米勒还指出,俄方打算与中方不断开发新的合作领域,提高在能源合作领域的伙伴关系水平。  

20145月底,“俄气”和中石油签署了沿东线向中国供气的协议。合同期为30年,俄方每年经“西伯利亚力量”输气管线向中国供应380亿立方米天然气。