天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 中俄经贸

俄气公司与中石油签署中国境内建地下储气库地质技术研究协议

2017-02-16  来源 俄罗斯卫星网

俄罗斯天然气工业公司发布消息称,该公司与中国石油天然气集团公司(CNPC)签署了一份关于中国境内建地下储气库的地质技术研究协议。

俄气公司总裁米勒与中国石油集团董事长王宜林周三在北京举行了工作会晤。双方讨论了联合研究天然气储存项目的结果。

根据签署的协议,评估黑龙江省境内的升深2-1气田、江苏盐穴地下储气库、江苏含水层储气库以及有前景平台的地质、技术和经济条件。

双方还讨论了联合实施中国境内天然气发电项目的前景,并决定2017年完成一系列筹备工作,以便为投资试点项目做出决定。

20145月,俄气公司与中国石油集团签订了有效期为30年的东线管道经"西伯利亚力量"管线向中国输气合同,合同规定俄罗斯每年对华供应380亿立方米天然气,输气管道总长约4000公里。