天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 公告

绥芬河市政府森林防火指挥部关于切实做秋季森林防火工作的通告

2017-09-12  来源 绥芬河市政府森林防火指挥部

为切实做好我市秋季森林防火工作,防止森林火灾的发生,特发布如下通告:

一、9月15日至11月15日为秋季森林防火期,其中:10月1日至10月30日为秋季森林高火险期。

二、不准携带火种或易燃易爆物品进入林区,禁止在林区从事烧荒、吸烟、野炊、焚烧垃圾等野外用火行为,四级风以上高火险天气,禁止一切野外用火。

三、森林高火险期野外用火的,对个人处一千元以上三千元以下罚款,对单位处二万元以上五万元以下罚款。

四、监护人要加强对未成年人、学生和智障人员的监管,监管不力引发火情的,追究监护人、监护单位和包片单位的责任。

五、责任单位要加强巡护检查,严防火种进入林区;进入林区人员要自觉接受检查,对防碍检查的将依法严肃处理。

六、各有关单位要严格执行领导带班和24小时值班制度,做好扑火准备,接到火情报告快速反应,及时处置。

七、任何单位和个人发现森林火情,请立即向市防火办报告,报警电话:12119、3949119。