天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
当前位置:首页 >> 公告

关于做好2017年政府机关软件正版化迎检工作的通知

2017-07-17  来源 绥芬河市文体广电新闻出版局

市直各单位:

为推进政府机关软件正版化工作督查全覆盖,国家推进使用软件正版化工作部际联席会议定于2017年8月对我省政府机关软件正版化工作进行全面督查。省推进使用正版软件工作联席会议决定,7月下旬到8月初来我市对政府机关软件正版化工作进行督查。为做好迎检工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位进行自查自纠

1.查阅资料。各单位要准备《软件正版化工作检查表》(附件1)中相应检查项目的支撑材料,填写《软件使用情况汇总表》(附件2)和《软件使用情况抽查表》(附件3),督查组将现场逐项核查。同时完善本单位“三个制度一本账”。“三个制度”即《计算机软件资产管理制度》、《计算机信息安全技术人员责任制度》、《软件正版化工作主要负责人责任制度》,“一本账”即《政府机关软件资产管理统计表》。并将《政府机关软件资产管理统计表》的纸质版盖章后于2017年7月28日前送至绥芬河市文体广电新闻出版局4楼广新科,电子版发送至邮箱sfhsgxk@163.com。

2.实地检查。全覆盖式检查本单位所有在职人员计算机的软件购买、安装和使用情况,包括对操作系统、办公软件、杀毒软件安装情况逐一进行检查。

二、绥芬河市检查组进行抽查

1.对各单位政府机关的自查自纠情况进行核查。

2.对办公计算机安装的操作系统、办公软件、杀毒软件是否取得正版授权进行检查。

督查时间:2017年7月下旬

为做好软件正版化迎检准备工作,我们已将相关资料上传到公共邮箱供下载,邮箱地址sfhsgxk@163.com,密码3982199。

工作联系人:王颖、解敏慧。

联系电话:3961918,13384533028、15946307382。

附件:1.《软件正版化工作检查表》

    2.《软件使用情况汇总表》

    3.《软件使用情况抽查表》

   绥芬河市推进使用正版软件工作联席会议办公室

                  2017年7月12日