天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

金融服务局信息公开指南

2016-10-26  来源

依据相关职能和法律法规,行使行政职能所涉及的经济、社会管理和公共服务等政务信息,除保密或依法免于公开外,均予以公开。

一、公开服务机构

(一)公开职责

1、贯彻执行国家和省有关金融工作的法律法规和方针政策,组织拟定全市金融业发展规划和政策措施,研究金融形势和我市金融发展等大问题提出意见建议。

2、承担防范和化解地方金融风险责任;参与对金融性资产的管理和政策性融资平台的管理;依法维护金融市场秩序,协调配合有关部门打击非法金融活动;拟定全市防范和处置地方金融风险的政策措施,组织协调金融突发公共事件应急处置工作。

3、承担依法监管小额贷款公司的责任。按照规定负责小额贷款公司设立、关闭的审核和日常监管工作,会同有关部门拟定小贷公司风险防范和处置的具体办法。

4、承担依法监管融资性担保机构的责任。贯彻落实国家和省有关融资性担保机构、担保业务的法律、法规和规定;研究拟定全市融资性担保业务发展的政策措施和监督管理办法;制定全市融资性担保机构风险防范和处置的具体办法并组织实施;负责全市融资性担保机构设立、关闭的审核和日常监管工作。

5、负责联系国家和省金融管理部门、金融机构及其驻我市分支机构,依法监管全市地方性银行、证券公司、保险公司、担保公司、金融资本运作平台公司等地方性金融企业。

6、引导、促进金融机构开展金融产品和金融服务创新,参与研究制定政府重大项目融资方案,负责银企对接工作,负责融资服务体系建设工作。

7、负责全市金融市场体系建设工作。拟定全市金融业发展的总体布局规划,指导市内各类金融功能区的建设,促进金融机构的合理布局;拟定引进域内外金融机构工作规划和政策措施并组织实施,负责全市地方金融资源整合重组工作。

8、协调推进农村金融改革与发展,推动农村金融体系建设和产品与服务创新,协调涉农金融机构和中介服务机构,增强金融强农惠农的能力。

9、拟定利用资本市场促进地方经济发展的规划和政策措施并组织实施。负责组织协调推进企业上市工作,指导上市公司做好资本运营工作,按照分工参与风险投资、债券发行、股权投资等直接投融资工作。

10、负责推进全市金融信用体系建设工作。配合有关部门推进企业和个人征信系统建设,参与建立信用信息共享交换机制和信用奖惩机制,支持金融机构依法维护合法权益。

11、根据国家有关法律法规和政策方针,完成上级对口部门授权或交办的工作任务。

12、完成市委、市政府交办的其他工作任务。

(二)机构情况

我单位是通过依托绥芬河市政府门户网站,推进电子政务建设和网上政务公开。网址:http://www.suifenhe.gov.cn/SectorList/contents/2268/18912.html,办公地点:绥芬河市长江路1号政府一楼,电话:0453-3963065,邮编:157399,电子邮箱:sfhjrfwj@163.com,办公时间:周一至周五:830-11301330-1700,法定节假日除外。

二、主动公开

(一)公开形式

主要通过绥芬河市政府信息公开网站、绥芬河日报、发放宣传资料等形式公开政务信息。咨询电话:0453-3963065

(二)公开范围

本局依法主动向社会公开的信息主要有以下6类:

1、本局概况。包括主要职能,领导介绍,机构设置和人员。

2、金融政策法规文件。企业融资指南(金融政策汇编)、小额贷款公司及融资担保公司管理办法等相关资料下载专栏、金融知识专栏等。

3、工作动态。我局重要会议、活动报道、自身建设等重要政务的最新动态。

4、公文及公告信息。公告、公示信息。

5、财务公开。部门决算和预算公开及“三公”经费情况。

6、公共服务。各项行政权利的办理条件、程序及相关文件和表格的下载。

(三)公开时限

及时更新和维护网站上公开的信息。我局的概况信息、法规和规范性文件等信息长期留存。

分享到: