天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[永安社区]精准帮扶 温暖童心

2017-11-10  来源 永安社区 郑霞

天气转冷,贫困儿童的冷暖一直牵挂着社区干部的心。11月10日当辖区田宇齐、田玉恒两个贫困孩子如愿穿上新棉鞋时,社区工作人员一颗牵挂的心终于放下。

田宇齐今年12岁,弟弟叫田宇恒7岁,爸爸五年前因病去世,妈妈扔下他和弟弟远走他乡,至今杳无音信,兄弟俩与患脑血栓的爷爷生活在一起,靠低保金维持生活,日子过得十分艰难。社区工作人员看在眼里、记在心上。通过认领微心愿的形式,组织党员捐款捐物,为两个孩子建立了爱心账户,由社区设专人管理,时刻关注孩子的成长。当得知天冷孩子需要棉鞋时,社区的阿姨及时为他俩买来穿上,让他俩温暖过冬。孩子穿在脚上,暖在心里。

哥哥田宇齐感激地说:“在寒冬来临之际,能够收到这样一双温暖的棉鞋,我很高兴,感谢好心的叔叔阿姨,我一定会好好学习,长大回馈社会。”

                             


分享到: