天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[新华社区]宣传安全知识 提高自救能力

2017-11-08  来源 新华社区 王春艳

冬季干燥,易发生火灾,为增强居民的消防安全,使“119”更加深入民心,新华社区组织社区干部到辖区内开展消防安全知识宣传活动,深入辖区个体工商户,居民家进行宣传活动。

社区干部来到个体工商户检查灭火器的配备及打压情况,讲解消防安全的严重性。活动中还发放防火宣传单、安全知识宣传单、家庭防火手册、家庭逃生常识等材料。真正使居民在发生火灾时如何利用家里简单灭火工具消灭灾及火灾发生后,如何自救,如何逃生等应急措施,让居民对火灾有一定的认识,提高自救能力,减少人力和物力的损失。

活动共发放宣传单200余份,手册80份。居民朱庆艳说:“传单发放的非常及时,让我了解了不少消防安全知识,例如:利用湿毛巾护住口鼻,火灾发生时如何逃生等自救措施,希望社区多开展这样有意义的活动”。


分享到: