天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[山城社区]管道漏水殃及邻居 社区协助圆满解决

2017-11-08  来源 山城社区   王伟

近日,山城社区教师楼4单元401住户到社区求助说:“自己出门了几天,一进门便发现家里地面、墙上都是水,灯都不亮了,去了好几次都找不到楼上住户,心里非常着急,希望社区帮助联系到楼上501住户。”

社区第三网格员立刻查看户卡找到了501的房户的电话,拨打了两个电话,一个关机,一个无法接通,又拨打了房东崔淑香的电话也关机。网格员随后联系了派出所,与民警一起到401查看现场情况,并挨家挨户询问邻居也没有结果。社区又通过各种方式终于联系到了房东崔淑香,并把现场情况告诉她。崔淑香找来开锁人员将房门打开发现暖气漏水严重,找来维修工马上进行了维修。401住户由于自己家被泡损失严重,强烈要求501赔偿损失,在协商如何赔偿时两人的意见不一致,双方情绪都很激动。在网格员的耐心调解下二人最终达成赔偿协议,邻里又恢复了往日的和睦。

网格员的热心与耐心的帮助,赢得了业主的满意和认可。事后,崔淑香为了表示对网格员的感谢,给网格员现金作为酬谢。网格员当场婉言谢绝了崔淑香的好意,并说:“这都是自己应该做的。”

                               


分享到: