天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[山城社区] 社区出面协调 吃水问题解决

2017-09-13  来源 山城社区 满巧玲

827日下午,中俄楼的住户吕红满面愁容的来到山城社区,请求社区帮忙解决困扰多日的烦恼。

社区网格工作人员详细询问了事情的经过,原来中俄楼是弃管楼,由于自来水管道老化,已经三天没有水了,网格员与业主委员会成员一起找执法局王德伟科长协商解决,彻底解决问题需要更换整个楼的自来水管道,工程费用高,需要动用物业基金,就得70%以上的居民签字,经过网格员和业委会成员共同努力,签字的居民终于达到70%以上,但是一楼中俄商场的尹经理要求居民交5万元押金,经过社区协商,尹经理终于同意把押金降至6000元,施工期限是14天,尹经理还要求施工队每天交一百元的电费,居民代表又找到市信访办,经过市、镇信访办工作人员的协调,尹经理同意不收取电费,免费让施工队用电。912日上午,维修自来水管道终于开工了!

看着紧张施工现场,想到马上就能吃上清澈的水,中俄楼居民吕红说:“遇到这样的事,我们都不知道该找谁了,多亏社区工作人员与这么多部门积极协商解决,这么大的问题在这么短的时间内解决,作为居民,我真心感谢社区,社区真是为民服务啊!”



分享到: