天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[北海社区] 学习座谈黄大年 立足本职当模范

2017-09-13  来源 北海社区 刘薇

为扎实深入落实“两学一做”学习教育,提高党员的综合素质、发挥党员的先锋模范作用,96日下午,北海社区党委组织20余名党员开展了“学习黄大年同志先进事迹”活动。

活动开始,社区党委书记曹丽梅向大家介绍了黄大年同志生平简历,广西南宁市人,曾经任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授,从事教学和科研工作。2017181338分,因病医治无效在长春与世长辞,享年58岁。曹丽梅还向大家介绍了黄大年的生平事迹,传达和学习了习总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,号召全体党员学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神;淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

在随后的座谈中,各位党员踊跃发言,党员们就自己对黄大年同志的先进事迹的认识、如何理解“学有所成,理应以身报国”的家国情怀,“淡泊名利,甘于奉献”的道义担当,以及党员在工作生活中如何为群众服务等方面交流了自己的心得。


分享到: