天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[友谊社区] 宣传防灾减灾 建设平安社区

2017-02-17  来源 绥芬河镇友谊社区 李凤武

为了加强辖区居民的防灾减灾意识,提高广大居民群众遇灾后的逃生自救能力,215日下午,社区组织辖区内居民开展主题为“减少灾害风险,建设平安社区”的防灾减灾宣传活动。

活动主要以摆放展板、入户走访、发放宣传单等形式进行,工作人员为群众现场讲解避灾自救知识,发放防灾减灾宣传画册和手册200余份。活动中,工作人员还向居民宣传关注身边的各类灾害风险,增强防范和应对灾害风险的意识和技能,特别是对地震或突发事件发生时的应急处置、自救互救技能和自我保护能力。

此次活动收到了良好的效果。增强了居民的防灾减灾意识,提高了广大居民的应急防护能力。在今后的工作中,我们社区将与时俱进,开拓创新,进一步做好社区的防灾减灾工作。

分享到: