天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[新华社区] 开设道德讲堂 弘扬传统美德

2017-02-17  来源 绥芬河镇新华社区 刘金凤

为深入推进精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,215日下午,新华社区开展了以“助人为乐、无私奉献”为主题的道德讲堂活动。

活动包括省身、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、发善心、行崇德礼、送吉祥八个环节,重点观看了全国道德模范短片《凡人善举-吕强》的故事,在讲故事环节中,辖区道德模范赵广翔为大家讲述了他作为一名美术工作者,十几年来发挥自己特长为社区居民做的一些助人为乐的点滴小事。他说:“我觉得自己所做的都是些小事,也是应该做的,在帮助别人的同时自己也收获了快乐。”这些看似平凡却意义深远的感人故事,让在场的每一位听众动容。

居民杜秀琴发表感言说:“我们要向身边的道德模范学习,树立道德新风。每个人都要在今后的工作中勤于思考,爱岗敬业,服务他人、服务社会,存好心、做好事、当好人、扬好德。”

分享到: