天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[绥兴社区] 义诊服务上门 方便辖区居民

2017-02-17  来源 绥芬河镇绥兴社区 刘敬茹

为进一步提高社区老年人健康意识和自我保健能力,214日下午,绥兴社区开展了以“健康进社区”为主题春季义诊活动。

本次活动邀请了欧亚医院的医生免费为社区老年人测血压、量血糖、讲解养生常识、健康知识咨询等。活动还未开始,辖区内40余名居民便早早来到社区活动室等候。活动中,医生向老人们讲解如何预防春季肠道传染病等健康知识,并耐心解答老人们提出的的健康咨询问题。医生们还上门为社区里行动不便和瘫痪在床的病人提供常见病预防、用药指导与健康知识咨询等贴心服务。义诊活动共为居民发放健康知识手册60余份。

此次活动,获得了居民群众的交口称赞,居民李增福说:“社区开展这样的活动太好了,让我们老百姓在家门口就能享受到专业水平的诊疗服务和健康咨询”。

分享到: