天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 部门动态

[新兴社区]多措并举 宣传征兵

2017-02-16  来源 新兴社区 高桂兰

213日,新兴社区开展了兵役登记宣传活动,帮助广大预应征的适龄青年了解、掌握政策,顺利报名参军。

社区充分利用张贴通知、悬挂宣传条幅、电子显示屏滚动播放标语、召开社区楼院长会议、发放宣传单、接待咨询等多种宣传方式,全方位、多角度进行宣传《兵役法》、《征兵工作条例》,同时,社区工作人员根据辖区的适龄青年名单,逐一上门走访,向适龄青年告知情况,摸清适龄男性公民的政治面貌、文化程度、身体状况、参军意向等基本情况,如实填写《男性公民兵役登记报名表》,始终以"不错登、不漏登、不重登"为工作目标,认真开展兵役登记工作。

活动的开展,提高了居民的国防意识,增强了居民依法服兵役观念,为扎实做好基层征兵工作奠定了坚实基础。

 

 

 

分享到: