天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

人大代表为保护环境建言献策

2017-11-27  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

这些废弃食用菌袋,经过回收利用就能变废为宝,我现在正在研究废弃食用菌袋回收利用的项目,希望能用实际行动为咱绥芬河的水源地保护出一份力。”1123日下午,市人大代表孙来君这样说。

当天,市人大两新代表团组织部分人大代表视察了五花山水库水源地保护、污水处理厂使用,以及木业产业精深加工情况。参与视察的人大代表,以我市各行业企业家为主。每到一处,代表们都结合自身工作实际,提出许多建设性建议。

在五花山水库,代表们实地查看了水源地保护情况。据了解,水源地主要的污染,来自上游的北沟村和双桥林场从事农业生产活动产生的废弃食用菌袋。夏季雨水大时会将食用菌袋从水库岸边冲到水库里,造成污染。经过初步治理,污染已得到有效控制并取得一定成果。孙来君提出的菌袋回收发电项目,得到了代表们的支持。人大代表张康说,要保护好我们的水源地,不仅要治理污染物,还要通过法律手段,依法做好水库水源地保护工作。

在污水处理厂,代表们了解了污水处理厂运行情况。目前污水处理厂日处理污水2万吨,已达到满负荷运载,满足不了城市污水处理需求。代表们提出,应根据城市建设和规划,对污水处理厂进行扩建,以适应城市经济建设和发展需要。

当天,代表们还来到国林木业城,听取了国林木业城建设和发展情况,并到园区内的精深加工企业实地参观,了解了企业产品销售情况。


分享到: