天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

清理小区环境 共建美好家园

2017-08-17  来源 ​​今日绥芬河 记者 尹金婵

记者 尹金婵 摄

8月16日,市委宣传部党支部组织干部职工,开展清理小区环境卫生活动,市委常委、宣传部部长石金奇,市委常委、统战部部长黄玉萍参加。

宣传部党支部承担铁路浴池二区的19个单元楼道,时间紧、任务重,平均2人一个单元,有的甚至1人一个单元。大家拿着专业的清理工具,先喷水后清理,紧张地忙碌着。

居住在铁路浴池二区13单元二楼的周女士,看到大家忙得热火朝天,主动走出家门,和工作人员一起清理起了楼道内的小广告。她拿起铁抹布,一边给墙上的小广告喷水,一边清理。周女士说,自己平时就是一个志愿者,看到有小广告,随时会进行清理。如果看见有人张贴,也会及时制止。“因为我们都在这个小区里居住,这是我们共同的家。”

记者看到,该单元三楼住户张女士也被大家的热情所感染,她拎着一个小喷壶,主动加入清理队伍。张女士说,自己的爱人也是小区的热心人,经常义务清理小区环境卫生。张女士表示,如果居民都能把小区当家,我们的环境会更好。针对院内的乱堆乱放,工作人员在城管局的协助下,在通知户主后,进行了清理。



分享到: