天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

加强水源地保护 保障饮用水安全

2016-12-19  来源 今日绥芬河 记者 时培峰

1216下午,市政协十届一次会议第六(外经贸易)组举行讨论会,政协委员们结合各自工作实际,围绕牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义的讲话、“一府两院”工作报告、市政协工作报告等,展开热烈讨论。

委员们说,作为外经贸易组的政协委员,对绥芬河未来的对外经济发展充满信心。市政府工作报告提到加快“龙江丝路带”建设,增强口岸核心竞争力时明确指出,“加快口岸基础设施建设、推进通关便利化改革、做大做强陆海联运、完善物流服务配套设施”等,这些都将对绥芬河对外经贸发展起到极大的推进作用。

委员们还提出,绥芬河的重要水源地是五花山水库,加强水源地保护是关系全市民生的大事。建议加强水库管理,禁止在饮用水水源保护区内从事垂钓、烧烤等行为,加强水库附近的道路建设以及农用地的管理,防止各种化肥在水库上游区域的土地使用,保障市民饮水安全。

委员们还从维护俄罗斯商品市场秩序、旅游产业发展、保障和改善民生、推动对外贸易升级等方面建言献策。

 

分享到: