天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

保护水源地 保障市民饮水安全

2016-09-05  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

91上午,市人大常委会组织视察五花山水源地保护情况。市人大常委会主任高宝平,副主任曹玉希、王玉琦、徐宽、张灿镇参加视察。市政府副市长周生艺,以及水务局、环保局、中环水务等相关部门和单位负责人陪同视察。

视察组一行先后来到水库上游双胜村、库区周边、水库区域内,了解当前水源地保护工作开展情况,以及存在问题。

在视察后召开的座谈会上,高宝平强调,五花山水源地保护是关乎市民健康的头等大事。市人大常委会对这项工作高度重视。经过各部门一年多的合力推进,水源地环境已有很大改善。下一步要再接再厉,市民饮水问题,容不得一丝一毫的懈怠和马虎。要盯紧库区周围已征收耕地复耕问题,研究新办法解决菌袋污染问题。齐心协力、齐抓共管,把五花山水源地保护工作做好做实。

周生艺汇报了五花山水源地保护工作情况。年初以来,市政府将五花山水源地保护和治理作为一项重要工作纳入日程,积极申报并获批设立了水源地保护区;通过市场化运作引进绿色能源加工企业,从根本上解决废弃木耳菌袋污染问题;协调绥阳林业局和东宁市政府,建立联动机制;深入调研,制定方案,部门合作,形成合力。

 

分享到: