天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

落实中央部署 实现绿色发展

2016-07-20  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

719日下午,中央第二环境保护督察组督察黑龙江省工作动员会以视频会议形式在哈尔滨召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市委副书记、市长王居堂在党政大楼电视电话分会场收听收看会议。

市领导高宝平、张绍武、周生艺及我市法院、检察院、发改委等相关部门负责人收看会议。

会议指出,为深入贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的相关政策及习近平总书记重要批示精神,将从近期开始组织开展2016年第一批环境保护督察工作。动员会的召开,标志着第二环境保护督察组黑龙江省的督察工作正式启动。

会议通报了环境保护督察工作的主要内容、方式方法,并就开展环境保护督察工作提出具体要求。会议要求,各级党委、政府、相关部门要认真学习领会中央决策部署精神,深化生态环境改革,明确各级党委、政府对生态文明建设负总责。要坚决贯彻落实环境保护督察工作的安排部署,落实主体责任,加快解决突出环境问题,全面提升生态文明建设水平。

会议强调,开展环境保护督察工作,是党中央强化环境保护工作的重要安排部署,也是推进地方经济与环境协同发展的需要。我省各级党委、政府有关部门要切实提高思想认识,坚决贯彻中央决策部署,不能以牺牲环境来换取“金山银山”,树立绿色发展理念,扎实做好环保工作;要全力配合环境保护督察工作,不折不扣地落实督察要求;要坚持问题导向,着力解决突出问题,使天更蓝、水更清、生态更美,围绕防治水污染、大气污染等具体问题拿出具有针对性的具体举措;要严格落实生态文明建设、环境保护工作党政同责、一岗双责,切实把生态环境保护工作扛在肩上、抓在手上,切实改善龙江生态环境,全面提升生态文明建设水平。

 

分享到: