天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

改善口岸环境质量 推动山城绿色发展

2016-06-06  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

65日是世界环境日,我市围绕“改善口岸环境质量、推动山城绿色发展”主题开展系列宣传活动,通过徒步、骑行、签名、发送宣传资料等方式,大力宣传和普及环境知识,号召公众从自己做起,践行可持续发展和绿色生活理念,为建设生态文明、环境美丽的绥芬河贡献力量。

市人大常委会副主任曹玉希、副市长周生艺、市政协副主席王俊波等出席了在旗镇广场举行的宣传启动仪式。

65日,是第45个世界环境日,今年世界环境日的主题是“改善环境质量、推动绿色发展”。“改善口岸环境质量、推动山城绿色发展”暨第45个世界环境日宣传活动,由市环保局举办,来自全市的户外运动爱好者、环保志愿者、社区干部、义工等共计600多人参加。活动分为徒步和骑行两部分,环保爱好者们从旗镇广场出发,沿通天路出城到沿河街转盘道的“百年口岸”石碑后,徒步者返回文体中心广场,骑行者继续向前到达森林公园后再返回到文体中心广场。

副市长周生艺在讲话中说,我市高度重视环境基础设施建设,大力推进污染减排工作,环境污染得到有效控制,为我市科学发展奠定了良好基础。环保工作是一项长期性、系统性工程,也是全社会共同的责任,我们要高度重视环保工作,加大环保投入,采取有力措施,使经济与环保协调发展,把绥芬河建成天蓝、地绿、山青、水秀的生态美丽山城。

启动仪式上,环保志愿者代表向全市人民发出倡议,倡导可持续性消费和生产、积极践行绿色生活、共同构建魅力山城,全力打造环境优美、人与自然共生的绥芬河。

 

分享到: