天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 环保动态

大气污染防治百日攻坚战全面打响

2016-01-07  来源 今日绥芬河 作者 李雅文 高研

201611日开始,市环境保护局全面打响冬春大气污染防治百日攻坚战,“消烟行动”正式开始。

此次“消烟行动”采取“省市同检、处罚同尺、曝光同步”的三同措施,对违法企业和单位予以曝光和处罚。检查范围包括我市全部大气污染源企业、城市面源、城乡结合地区等环境空气质量问题突出的区域。检查重点为屡查屡犯、整改进展缓慢、群众多次举报及领导高度关注的大气污染排放单位。环保局鼓励广大市民更多地参与此次“消烟行动”,举报环境污染行为,一经查实立即查处并曝光。

冬春重污染天气应急应对工作已经成为全国自上而下的重要环保任务,让群众享受蓝天白云、旭日暖阳已经成为党和政府的重要民生工程。全省大气污染防治百日攻坚电视电话会议之后,我市环保局立即召开专题会议,成立了以局长为总指挥的专项执法检查领导小组并对这项工作进行安排部署。领导小组成员学习了新修订的《大气污染防治法》和《黑龙江省大气污染防治百日攻坚专项检查实施方案》。环保局领导要求,开展大气污染百日攻坚专项执法工作,要不讲条件、不折不扣地落实国家和省厅的各项目标。对发现的违法问题要露头就打,发现就治,一抓到底,寸步不让,坚决拔掉黑钉子、杜绝冒黑烟。

分享到: