王镭主持召开市政府常务会议

发布时间:2021-12-24    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 赵慧 打印  

  王镭主持召开市政府11届2次常务会议

12月24日,市长王镭主持召开市政府11届2次常务会议,传达学习省委主要领导在绥芬河市现场办公会议上的讲话精神;听取关于废止《绥芬河市个人信用奖惩管理办法》、关于2021年中药材示范强镇建设项目和中药材交易市场(集散地)补助资金使用计划、关于全市第三次国土调查情况、关于边境疫情防控基础设施建设项目建设情况、关于“智慧边境线”工程项目建设情况和试点区域电力保障工程项目建设等情况的汇报。

  市领导房忠志、吴叶、林勇、朱晓义、黄丽霞出席会议,市领导何炳利、吕靖列席会议。   

  会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是加强公权力监督制约的有力举措。全市各单位要提高政治站位,抓好培训,强化监督,充分发挥统计“信息、咨询、监督”三大职能,建立常态化的统计机制,优化完善统计监测评价体系,为全市发展提供坚实的统计数据支持。各部门要压紧压实责任,建立健全统计责任、评价、监测体系,坚决做到依法统计,更好发挥监督作用。

  会议强调,物流业作为一种现代新兴产业,发展潜力巨大。全市上下要强化思想认识,深刻认识到加快物流枢纽建设对绥芬河未来发展的重要意义,充分发挥口岸优势,拓展发展空间,延伸开放触角,为全方位融入“双循环”新发展格局提供通道支撑。坚持以物流促产业,以产业兴物流,以产业结构的调整带动产业优化升级,务实推动国家物流枢纽城市建设,为我市建设自贸特区、打造国际物流枢纽港打下坚实基础。

  会议强调,要进一步加强政务诚信建设,健全完善以信用为基础的新型监管机制,努力营造诚实守信的社会氛围,持续优化营商环境。要紧盯政策导向、资金导向,与我市发展进口中药材加工有机结合、统筹推进,细化实施方案,加快项目建设,加强资金监管,力争将中药材种植加工打造成我市优势主导产业。要加强三次国土调查成果运用,严格土地保护,统筹生态建设。要抓紧完善边境基础设施建设,做好日常巡查维护,全面提升边境物防技防水平,织密织牢边境管控网。要依托数字技术手段,打造智慧边境线,进一步减少人力成本,全面提升边境管控的数字化、智能化水平。

  会前,与会人员学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和《关于物流枢纽建设相关知识》。

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河