王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2021-01-18    信息来源:今日绥芬河   作者:尹金婵 打印  

  王永平主持召开市政府10届41次常务会议

1月18日,市长王永平主持召开市政府10届41次常务会议,传达省委十二届八次全会精神、省委经济工作会议精神;听取《绥芬河市2021年政府工作报告(讨论稿)》起草情况说明;听取《绥芬河市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(讨论稿)》起草情况说明;听取《关于绥芬河市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》起草情况说明;听取《关于绥芬河市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》起草情况说明;听取关于规范性文件清理工作情况的汇报;安排部署了近期工作。

      25.jpg

  会议强调,政府工作报告是全市各单位共同总结、共同谋划形成,既是工作部署,也是对全市人民的庄严承诺。要尽快做好政府工作报告的修改和完善,形成一个体现上级决策部署、符合全市发展实际、回应广大群众期盼,提振精神、凝心聚力的好报告。要牢固树立过“紧日子”思想,提高财政资源配置效率和使用效益,扎实做好“六保”“六稳”工作,为经济社会高质量发展提供有力保障。要全面落实中央和省委、市委决策部署,认真听取吸纳各方意见和建议,充分汇聚各方智慧和力量,科学确定今年的经济社会发展计划目标,确保“十四五”开好局、起好步。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,要结合我市实际,抓紧时间完善规划纲要,与全省规划纲要进行衔接,建立统一规划体系,加强项目谋划储备,超前谋划好规划纲要实施工作。要始终坚持以人为本,接续办好民生实事,让广大群众看到变化、得到实惠,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

   26.jpg

  关于做好近期工作,会议要求 ,要做好常态化疫情防控,按照省、市疫情防控工作要求,认清形势、把握重点,深入开展“走流程”,排查隐患漏洞,慎终如始做好疫情防控工作。要做好文明城迎检工作,对照复查验收工作要求,紧盯老旧小区、农贸市场、公共场所等部位开展精细化整治,确保全面彻底整改到位,圆满完成迎检任务。要有力有序做好旅发大会前期工作。要不留死角,不留隐患地进行春节前安全检查;做好对贫困户、困难群体、退役军人的慰问工作,及时帮助和解决群众提出的困难和问题,把党和政府的关怀与温暖送到群众的心坎上,确保困难群众安全越冬、温暖过冬、幸福过节。

  会议还研究了其他事项。

  市领导宫冰、房忠志、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良参加会议。何炳利、赵毅、刘在明列席会议。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河