王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-10-29    信息来源:今日绥芬河报社    作者:吴惠娟 打印  

     王永平主持召开市政府10届39次常务会议

 10月28日,市长王永平主持召开市政府10届39次常务会议,传达习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,省政府、牡丹江市政府近期常务会议精神,听取前三季度经济运行情况汇报,传达农村乱占耕地建房问题整治工作有关批示、重要会议精神和下步贯彻落实意见,听取全市批而未供和闲置土地消化处置情况的汇报,安排部署近期工作,审议《关于推进养老服务发展的实施方案》。

微信图片_20201029084520_副本.jpg

  图 记者 郭智琛 摄

  会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,做好今年的经济工作任务艰巨,意义重大。前三季度,全市各部门迎难而上,积极统筹推进疫情防控和经济社会发展,下一步,要坚定信心,奋力冲刺。要抓好秋冬季口岸疫情防控,进一步完善口岸管控流程,健全完善绥东一体防控体系;要深入谋划“十四五”重点工作,坚持“实“、“细”、“准”的原则,把发展的“步子”走稳、“盘子”定好、“调子”把准;要抓好招商引资和项目建设,确保如期完成目标任务。同时要切实做好第七次全国人口普查和安全稳定工作。

  会议指出,做好农村乱占耕地建房问题整治工作时间紧、任务重,各相关部门要提高政治站位,切实把摸排工作抓实抓细抓好,确保摸清底数,做到心中有数;要强化责任落实,紧跟省和牡丹江市工作节奏,按照时间节点完成摸排以及成果审核等工作任务。

  会议强调,做好全市批而未供和闲置土地消化处置工作,不仅是保障节约集约用地的迫切需要,更是推动绿色、可持续发展的重要举措。有关部门在招商引资和项目落地过程中要做好对接,优先使用批而未供土地,加快批而未供和闲置土地消化处置工作。

  会议强调,养老服务事关千家万户,我市结合实际制定的养老服务发展实施方案,是指导当前和今后一个时期养老服务发展的操作指南,要明确责任分工,突出工作重点,统筹推进落实。要推动养老服务业与文化、旅游、康养、地产等行业互动融合,促进医养结合、旅居养老等新业态新模式发展。

  市领导宫冰、房忠志、王乐刚、王晓宇出席会议;王镭、何炳利、刘在明、朱晓义和人武部有关负责同志列席会议。

  会前进行了学法。生态环境局负责同志领学了《中华人民共和国土壤污染防治法》。

 



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河