王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-05-28    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吴惠娟 打印  

王永平主持召开市政府10届34次常务会议

528日,市委副书记、代市长王永平主持召开市政府1034次常务会议,学习传达孙春兰副总理在黑龙江调研讲话精神、《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,听取全市重点项目、招商引资等有关情况的汇报,安排部署重点工作。

市领导李兴国、宫冰、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良出席会议;市领导王镭、赵广友、刘琦、王俊波、张云玲及自贸区管委会有关负责同志列席会议。

会议强调,要严格落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,慎终如始抓好常态化疫情防控。要强化重点领域和关键环节的精准防控、科学防控,针对院感防控、社区、学校等重点场所及人群管控、流调及核酸检测能力提升等重点工作,全面压实各方面、各环节责任,将常态化防控工作抓紧抓实抓细抓具体,消除防控盲点死角。

会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控措施,防止疫情新燃点。各单位要认真学习贯彻《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》要求,进一步查漏补缺、健全机制、完善措施,不断巩固疫情防控持续向好态势,加快恢复生产生活秩序。

会议听取了全市重点项目、招商引资等有关情况的汇报。会议强调,要在做好常态化疫情防控前提下,确保招商工作不掉线、不断档。专业招商局、招商小分队要发挥牵头作用,采取电话、邮件、网络视频等方式,继续加强与意向企业的沟通联系,介绍我市的相关优惠政策、平台优势等。各单位要对照今年的招商任务,多搜集招商线索,积极探索“网络招商”,重点瞄准总部经济、木材、食品加工等产业链上下游企业等。

会议部署了近期重点工作,强调要在持之以恒做好疫情防控工作的基础上,加快恢复各项经济建设工作,筑牢安全生产、民生保障防线,同时要将廉政建设贯彻政府工作各方面。

会前进行了学法,林草局有关负责同志领学了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

会议还研究了其他事项。

 



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河