王永平主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-03-29    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吴惠娟 打印  

王永平主持召开市政府10届32次常务会议

327日,代市长王永平主持召开市政府1032次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,全省统筹推进疫情防控和稳就业工作会议精神,讨论通过《绥芬河市2020年招商引资工作方案》,安排部署近期工作。

李兴国、宋雪花、王晓宇、李永良出席会议;赵广友、刘琦、王俊波等列席会议。

会议强调,近期国务院召开的几次常务会议的研究重点,始终围绕疫情防控和经济发展工作,这是今后一个时期我们的工作重心。各部门要认真学习中央、省和牡丹江市有关文件和会议精神,提高敏锐性和洞察力,时刻关注国家政策导向,及时向上沟通,积极争取,提早准备,超前谋划。

会议强调,稳就业是“六稳”工作之首,是社会稳定、经济稳定、民生稳定的重要基础。要严格按照全省统筹推进疫情防控和稳就业工作会议精神抓好贯彻落实,深入分析全市就业情况,用好用足已出台的各项稳岗政策,全力推动企业复工复产、加快推进项目建设,以生产投资促进就业。人社、工信等部门要加强协调配合,搭建企业和求职者对接平台,及时发布招工信息,及时帮助企业招人、帮助求职者就业。

会议指出,《绥芬河市2020年招商引资工作方案》是全市招商工作的总要求,进一步突出重点、明确方向、压实责任,对加强招商引资工作的组织领导,调动招商工作积极性具有重要的促进作用。全市各单位要按照本方案明确的目标,全面抓好工作落实,把思想和行动统一到招商工作上来,将招商引资与部门重点工作一同安排部署,为全市经济发展、自贸试验区建设注入强大动力。

会议强调,要继续抓细抓实疫情防控,严防境外输入,严把交通卡口,严守小区入口。要继续巩固防控成果,克服麻痹松懈思想,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

会议就做好项目建设、招商引资、拆违治乱、森林防火等近期重点工作作出详细部署。

会议还讨论通过了《绥芬河市水土保持规划》、《金融支持企业复工复产纾难解困若干措施》等文件。

会议还研究了其他事项。

 



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河